Овечке и пастырю

Вячеслав Барсуков
                Язычники, прелюбодеи
                Грешат похлеще иудеев!

Так восклицал отец святой,
Поэта блудом попрекая.
В поэзии он кто такой?
Не тот ли Каин возникает?

Рафаил односторонен, о гурманах говоря.
Страсть поэта не загонит, если он боготворя,
Пишет всё, что наблюдает, людям правду говоря.

Грех мой-дар, мне он от Бога, не язычник-богослов.
Что Христос вам заповедал? Про рыбацкий, про улов?
Вы ловцы людей, суть грешных. И не надо лишних слов.

Пусть болеют, их начало. Мыслят, думают вперёд.
Кто придумал слово-стадо? Стадо-грешный твой народ.

Пастырь-грешник: сам лукавый, чьим трудом питается?
Он поклоны Богу бьёт, для себя старается.

Вот теперь и рассуди, кто из нас двух грешник?
Не суди, да не судим будет пересмешник.

23 декабря 2013 Х.В.