Сестра Огня

Валентина Яроцкая
                В твоём отношении к огню есть что-то      
                языческое. А наши предки умели любить, беречь и      
                почитать стихии ...
                (Из отзыва Валентины Михалёвой)

К тебе – опять!  К тебе, родной Огонь,
как будто ты назначил мне свиданье…
Уйди, тоска! Уймись, оставь, не тронь!
И  боль пройдёт. «Ведь каждый в мире странник».

Там, вдалеке, разлив иных огней,
веселье, город, песни, звон гитары…
Здесь, в темноте, в тиши тайги моей,
Огня живого колдовские чары.

Кто в мире благоденствий одинок,
тому судьба – дороги бесприютность
и огненной  энергии приток:
залог и очищения, и  смуты.

Огонь творит, как прежде, колдовство,
сжигает он печаль и расстоянья!
И грех – отвергнуть древнее родство...
«Живи! Люби!» – он шепчет заклинанья.

И оживу, в душе любовь храня.
Нет, не язычница! Сестра Огня.