Если вдруг на сердце тяжело

Катерина Коростелева
Если вдруг на сердце тяжело,

И в глазах застынет пустота,

Ты приди туда, где все светло,

Где стоит родимая изба.


Не стесняйся вновь ребенком быть,

И в колени милые уткнись.

Мать всегда умеет нас любить,

Как бы ни горька сложилась жизнь.


Не спеши в ошибках упрекать,

Не беги с обидой за порог...

Чтоб однажды самому понять,

Что частицу мира ты сберег.