Попробуй вымолить прощенье у скалы...

Злой Дядька
Попробуй вымолить прощенье у скалы...
Сто тысяч доводов ты приведешь, логично рассуждая,
Пытливый ум во всей красе являя,
Ты убедишь и ночь, и день, и даже края
Сомнений не оставишь в правоте своей!..
   
    Молчит в ответ нагромождение камней.

        Из сердца выдирая древко розовой стрелы,
        Попробуй вымолить прощенье у скалы...