Мой воробушек

Анна Клюшард
Оторочил махровой манишкой
Белый снег городок поутру.
Подоконник... Трехлетний сынишка
Зачарованно жмется к окну.
Обжигает дыханьем горячим
Тонкий кварц ледяного стекла -
Оно стало практически зрячим
От, разъевшего иней, тепла.
Птицы дружно на Юг улетели,
Лишь устроив в Мадриде ночлег...
Что же ты, мой воробушек смелый,
Так отчаянно рвешься на снег?!

И твердишь, абсолютно всерьез:
"Дед Ма'оз,  Дед Ма'оз, Дед Ма'оз... "               
               
Потерпи до полуночи, зайка,
Он придет к тебе, мама не врет.
Не морозь себе щеки. Давай-ка
Мы повесим на ель самолет!
И снежинки с блестящей луною,
И усато-хвостатых зверей...
Мы наделали вдоволь с тобою
И гирлянд, и морских кораблей!
Папа ёлку поставил у кресла,
(расстояние - целая пядь!)
И ни капли, ни грамма не тесно
В однокомнатной 8х5!

Путь-дорогу луна озарила -
Сани мчатся сквозь сумрачный лес!..
(я три месяца деньги копила
на кроссовки от Диносолес).
Ночь хвостом постучится в окошко,
Обнимая прохладой мосты.
Дед Мороз он волшебник немножко,
Он все ведает...
- Тосьно, как ты!!!
Загадай карамелек охапку,
Сладких снов и медовой весны,
Он догадливый...
- Знаю, как папка!!!
Сны спокойны. Конфеты вкусны...