Когда-то шел по городам

Евгений Фельк 2
Когда-то шел по городам,
В пыли дорог.
Но вот теперь оседлым стал,
Настал мой срок…
Мне как-то стал не в унисон
Колесный стук,
В чужих домах, отбив поклон,
Есть с чьих-то рук.
Черпать строфу стал из поэм,
Из дневников -
Тех, что оставлены нам всем
Как "злато слов".
Я поражаюсь, что открыл их
Лишь теперь.
Каким с годами становлюсь -
Старей, мудрей?..