Осенняя песня

Альтаври
Пора, пора, желтеют травы, 
В круженье пойман ветром лист, 
Сверкая золотом оправы 
Осенний воздух свеж и чист. 

Вот замер лес туман набросив 
Прозрачной шалью голубой, 
В дождливой думе фея - осень 
Склонилась к пруду головой. 

Нет, что-то вправду есть в том цвете, 
В той уходящей красоте, 
В том замеревшем тусклом свете 
И в желтой вечной доброте. 

В том ворохе листвы хрустящей 
Ковром расстеленной у ног 
И в шорохе садов опавших, 
Что будит нежный сердцу слог. 

В том увядании печальном, 
В пьянящем вереске полей 
И в том курлыканье прощальном 
Влекомых далью журавлей. 

И в том забвении глубоком 
Покрытых проседью ветвей 
И в тихом пении далеком 
Залитых золотом аллей. 

В сиянье капелек хрустальном 
Красавец тополь золотой 
Влечет объятием венчальным 
Березу белую с собой. 

И обернувшись облаками, 
Как теплой шубой голубой, 
Златыми, мокрыми губами 
Закат целуется с землей. 

А вечерами втихомолку 
Кляня потерянные дни, 
Глазами выцветшего шелка 
Горят усталые огни.