ты ласкаешь ладонью взгромоздившего зверя...

Всеволод Самсонов
                Александре Б.

…ты ласкаешь ладонью взгромоздившего зверя,
гонишь белок игривых в своих волосах,
кормишь  лису, с руки, у левого уха -
как опасно!   
ведь когти лисы остры, словно скальпель…               
ах, уж этот «рыжий капкан»!

да что же я вижу, скажите на милость?
что предо мною, в свете яркого дня?
то ли солнце сияет и светится нимбом,
то ли пламя танцует в златых волосах…

…и в сиянье волос вижу снова и снова -
скоморохи, танцуя, в бубен бьют и поют,
песня льётся Невой, далёкой-далёкой,
вниз по течению до чужих берегов -

протекает залив и по Балтике грозной,               
мимо скал, островов, сквозь пролив Каттегат,               
растекается вволю где-то в Северном море,
где букет поцелуев шлет тебе Ленинград.


на фото - работа Юлии Лучкиной.