Жемчужина

Катя Монисто
Твоя дорога широка,
По ней пройти я не решилась,
На цыпочках пересекла
И как сквозь землю провалилась.

Над нами призрачный софит,
Благословенье выдыхаю
И перламутровый изгиб
Жемчужины в руке катаю.

За переливами река
У горизонта растворится.
Я - Млечный Путь, во все века
Мне белым днём не появиться.


картина:
Бунятов Эльчин. Жемчужина и жемчуг