Гнаться за деньгой, иль нет?

Алексей Ясный
Современные проблемы -
Капиталов же  дилеммы...
Гнаться за деньгой, иль нет?
Всяк сам выберет ответ.

Вроде бы без них никак,
Но и сними многим враг...
Если их как ценность любишь -
Душу ты свою погубишь.

Как же к оным относиться,
Чтобы здравым сохраниться?
Однозначности тут нет,
Но вот выскажу завет...

Коли будешь им служить -
Нечем будет дорожить...
Если ж их как инструмент -
Вот тебе и комплимент...

Словом, что тут говорить,
Главное не навредить...
Чем крупнее инструмент,
Тем ответственней момент.