Даже ели побелели...

Зинаида Торопчина
Как деревья погрустнели!
А недавно так шумели,
И на ветках птицы пели...
Но вот листья облетели,
Все деревья поредели.
Лишь, как прежде, зеленели
Сосны пышные и ели.
    
     Ветры злые налетели,
     Застонали, засвистели.
     Воют снежные метели,
     Стелют белые постели.
     Где же сосны? Где же ели?
     Отличишь их еле-еле,
     Так они вдруг побелели.

Сразу, вдруг так  -  неужели?!
Но зимою даже ели
Белый свой наряд надели.
Побелели в самом деле!
Дни бегут, идут недели...
Словно в снежной колыбели,
Сладко сосны спят и ели.


           Геннадий Щёголев:

-Что случилось с вами, ели?
Вы так быстро побелели...
Может, это зимний шок?
Может, вы чего-то съели,
Испугались, поседели,
Не усвоили урок?
-Ветры песенки нам пели,
И укутать захотели
На весь зимний срок!))


      Елена Жукова-Желенина:

Ах! Деревья поседели,
Ох! Деревья побелели!
Виноваты в том метели,
Как злодейки, налетели!


      Светлана Калинина 5:

И стоят под снегом ели,
Как столбы остолбенели.
Им, конечно, надоели
Бесконечные метели.
За неделями недели
Пробегут – очнутся ели.
Глянь – и вновь зазеленели
Потихоньку наши ели!


     Лариса Потапова:

Я читала бы про ели,
Да про вьюги и метели,
Но блины сгореть успели
И котлеты подгорели.
Разные должны быть цели.

    Лариса Потапова:

Как рада я вниманию!
Уже бегу в компанию-
Такое дело свято.
Несу с собой салаты,
Ещё для аромата -
В смоле сосновой шишку,
Бутылочку под мышкой,
Чтобы под звук метели
Мы спели б, что хотели...
               
             * * *
      Ах, как сладко мы пропели
      И про сосны, и про ели,
      И про вьюги и метели!
      Душу рифмами согрели!