Зимнее утро

Клавдия Андреева
Из деревенских окон свет.
Какая тишь тут зимним утром!
Дымок над крышами. Рассвет
Играет в небе перламутром.
 
Здесь белой птицею зима
Укрыла пухом лебединым
Застывший пруд, лесок, дома,
Полей бескрайние равнины.

Сквозь облака лучом одним
Вдруг осеняется пространство,
То золотым, то голубым
Сверкает снежное убранство.   

А если дунет ветерок,
Взмахнёт лебёдушка крылами
И на один - другой часок
Взовьётся белое цунами.

Мне люб снежинок хоровод,
Особенно под Новый год!