Вернитесь, Мороз и метели!

Сальникофф Алексей
Гуляет Мороз, обнаглев, за границей,
Снегурку отправил на время в притон,
А грозный Декабрь и страдает, и тщится,
От бедной Зимы только слышится стон.
Царит мелкий Дождь на Приневской равнине,
Освоив структуру общины людей –
Пусть мелок и жалок, зато он при чине,
И правит пока нет законных вождей!

Творит эта морось плохие поступки –
Подмыла немало хороших дорог…
Так критик ваяет свои доколупки,
Чтоб к творчеству автор вернуться не смог.
Вернитесь на службу Мороз и метели,
Избавьте от грязи осенней страну!
Без вас стихотворцы совсем огрубели,
Ведут меж собою негласно «войну»!