Я сплю

Евгений Фельк 2
Есть радости в нашей жизни, которые понятны только в отношении двух людей.
Вот живой пример  такой ситуации.
Как-то утром в выходной день я решил позвонить на телефон сестры.
Не было ничего срочного, просто захотелось ее услышать, соскучился…
После нескольких гудков трубку не подняла, а минут через пять пришло смс:
«Я сплю».
Сколь радости и искренности принесли с собой эти два простых слова!
Она действительно отдыхала, и, видимо, это смс было написано в полудреме.
Чтоб я не волновался, а понимал: с ней все нормально и она спит.
Вот ведь «сплюшка», подумал я, ее хочу услышать, а она - "сплю"!
Сделала она все верно, так как если бы было что-то реально срочное, я бы все равно звонил - до тех пор,пока не поднимет трубку, но, так как срочности не было, я получил смс и успокоился.
Что же меня так обрадовало в «Я сплю»? Близость, ни тени сомнения в том, что пойму и истолкую все верно (ну спит моя мелочь пушистая, а я тут раззвонился).
Это с чужими или теми, с кем отношения требуют официальности, нужно объясняться, хотим мы того или нет. А когда звонит близкий человек, можно и просто «Сплю» - и все ок.
Вот именно это меня и радует, что со мной нет маски, игры в никому не нужную в данном случае культуру.
Ведь это счастье, что я могу знать ее такой, какая она в данный момент, знать то что, у ней в душе, без фанта – мнимой культурности.
Спасибо тебе за это, сестричка, «сплюшка» ты моя любимая!