И тогда шагну вперёд!

Татьяна Фурсова -Павловец
            "Вместе шаркаем по осени
             Без надежды на итог.
             Годы-Камни мной разбросаны,
             Собирать приходит срок."
                Медведь-Шатун,http://www.stihi.ru/2013/09/05/179


            *   *   *


Годы-камни стопкой сложены,
Горем вымощен итог.
Счастье было, только ложное,
Но зато извлёк урок!

Не спастись за обязательством,
Поворачивал назад.
Но стихи - мои чудачества -
Вязнут "в слякоти утрат" (С)

Грежу жизнью рукотворною,
Стонет в сердце пустота.
Выпью осени снотворное,
Подступает тошнота.

В рабство маеты погружены
Мысли, чувства и слова.
Желчь осталась мне от ужина,
Разболелась голова.

Грустно шаркаю по осени.
Лиру, что ли, изучать?
Но надежды вновь разбросаны
На разлукину печать.

Мокрым светом дышит улица,
В мыслях-лужах - гололёд.
Эх, попробую зажмуриться
И тогда шагну вперёд!