Ступени

Дина Хаба
Поднимались по ступеням  -
Думали, там ближе солнце –
Ярче светит, лучше греет,
Песня ветра сладко льется.
Торопились, спотыкались.
Я карабкалась все выше,
Не жалела, что остался
Ты на полдороги ниже.
Оказалось, что, чем дальше –
Становилось холоднее,
В песне ветра больше фальши,
И ступени все грязнее.
И назад мне не вернуться,
Где тебя недолюбила –
Ненавистные ступени
Зима снегом завалила.