Новогодняя сказка Александру

Тамара 7
О, имя Александр, ты как набат!
Как кремень, высекаешь искры,
Рассыпав их по небу, на шабаш
Я вылетаю темной ночью трижды:
В полночь, на стыке лет,  перехожу рубеж,
Эмоциям дав волю и надеждам;
В полночь, на стыке века, пролетев,
Я опускаюсь на порог невежды…
В полночь тысячелетья – наяву
Я правлю бал, и мне представлен Воланд,
И звездный плащ его прозрачен… О, как молод
И грозен  взгляд его пылающих очей,
Торс монолитен и упруги ноги.
А смуглый облик дев уж свел с ума…
-  Моя! – кричит он мне. – Моя! Моя!
И в тот же миг, в объятиях железных
Хрустит мой тонкий стан, а взгляд,
Проникнув в душу, мне сознанье затуманил,
И влажный сочный рот приник к моим губам,
И выпита душа, как кубок крови…
Ведь только кровь расплата за любовь…
Бледна и холодна лежу на пьедестале,
И сердце светится в растерзанной груди…
В соединеньи с вечностью нет жалости к невесте,
Она рождает новый мир!
Свети! Свети! Свети!