На строку Вероники Тушновой

Лариса Курносенко
На строку Вероники Тушновой "Не отрекаются любя".


Не отрекаются любя,
А я взяла и отреклась.
От сладкого греха-тебя,
Не долюбив, не насладясь.

А я взяла и отреклась.

Я не хотела уходить,
О, видит небо, не хотела!
Любви безудержную нить
Рвала! Но вновь к тебе летела.

Сквозь беспощадную молву,
Сквозь стон душевного смятенья,
Рвалась во сне и на яву
К сплетенью рук, сердец сплетенью.

За миг тот можно всё отдать!
Но я ни дать, ни брать не смею,
Чужого счастья воровать
Я не умею, не умею.

Увы,ни дать, ни брать не смею.

Несвоевременности крест
Был послан мне не в утешенье.
Но коли святость в жизни есть,
Так значит есть и отрешенье.

Не отрекаются любя,
А я взяла и отреклась...