Январская идиллия

Александр Винокуров
Январский воздух сух, чуток морозен,
Снежинки-искры вьются под окном;
Я в лесопарке, здесь так много сосен,
И очень тихо - всё объято сном...

Высокие, как мачты, великаны
Меня встречают шелестом хвои;
Кичится дятел стуком барабанным,
И лапы тянут ели - милые мои...

На ветках восседают снегири,
Синицы устремляются к кормушкам;
Там за сугробом заяц - парень, не хитри,
Выскакивай скорее на опушку...

В кустарнике выхаживают лоси,
Сохатым хватит веток на прокорм;
А где-то за холмом скрипят полозья;
Там Дед-Мороз на санях с ветерком...

Январская идиллия везде:
В развалах перламутрового снега,
В замёрзшем изваяниями льде,
Повсюду - где заснеженная нега...