Про кошку...

Наталья Радолина
Поэтический альбом. Конкурс 32-ой
Международный Фонд ВСМ.
http://www.stihi.ru/2013/09/30/1457
Задание: написать стихотворение по рисунку Ивличевой Татьяны "Ход королевы" (см. выше).
В тексте обязательно должны быть использованы слова: СЕДЛО, ДОЖДЬ, ЗАКАТ, ХИТРЫЙ, ВЕСЕЛИТЬСЯ.



Кошка – вовсе не пешка, по духу она – королева…
Ты её приручал, но она на тебя «надевает СЕДЛО»…
Ты хотел быть хозяином, стал же слугой этой девы…
Исполняя капризы её, вечно бьёшь  ей челом…

Не уснёшь на ЗАКАТЕ,  пока она где-то блуждает…
И не пустишь «величество»  это на улицу в ДОЖДЬ…
Этот милый пушистый комок, -  непокорный как ёж,
Её ХИТРЫЕ выходки  вечно тебя  поражают.

Её нежные лапки  цепляют, царапают,  рвут…
И что ты чем-то там  дорожишь,  - ей, увы, невдомёк…
ВЕСЕЛИТСЯ  она, разрушая привычный уют,
Но тепло на душе, если рядом вот этот зверёк.

© Наталья Радолина