Дыхание секунды

Елена Зельгер
Дыхание секунды. Рифмы взмахи.
Подобие и бабочки  и плахи
Узоры бытия.
Чешуй крупицы.
Элегия боязни заразиться
Желаньем жизни –
Линия моя
На крыльях бессердечной балерины.
О, медленный танцор,
Она невинна.
Невинна, скоротечная моя!


Иллюстрация: Bernard Higham