с новым годом

Тина Незелёная
Что, опять глаза таращить
В ожидании чудес?
Снова  ёлка не обрящет
Ни  покой, ни интерес -

Стой навытяжку до смерти,
Нос щекочет мишура.
Обложили ватой, черти,
Дно  саднит от топора.

Небо щурится незряче -
Фейерверков гарь и вой.
Новый год на старой кляче
Едет  пьяным на постой.

Телевизор, гад отпетый,
Врёт про добрые дела...
Мандарин полураздетый
Спит на краешке стола...