Куда же снег спешит?

Елена Зельгер
Куда же снег спешит и снежит
И шепчет белый стих и нежит
Недвижные стволы и лыжный след?
Куда стремится лунный свет?
И почему дрожит, заворожив деревья?
Кому поёт бессонница за дверью?
Кого там вьюга ворожит?

Ты свет луны лови ладонями, губами
И взмахами ресниц гони гнедую ночи,
Чтоб ветер стих и снежный стих был точен.


Иллюстрация: Louis Icart