Романтика- Песнь- муз. Александр Гнилорыбов

Вольт Яковлев
Зачем за романтикой ехать в тайгу?
В любом уголке ее много.
Но юность понять я душою могу:
Далекая манит дорога.

Под звуки гитары, колес перестук,
Перроны вокзалов, разлуки...
Романтика в крепком пожатии рук,
В призывно-ликующем звуке.

Романтика -- значит, с нуля начинать,
Делами себя утверждая,
Ей мало одну математику знать,
Ей надо гореть побеждая.

С заветной мечтою в глазах голубых
Ей снятся мальчишки тридцатых.
Живут они с нею не только в былых, --
В сегодняшних стройках крылатых.

Пусть Юность, покинув родительский дом,
Дает снова шанс человеку...
Недаром мы БАМ, Атоммаш, Волго-Дон
Воздвигли, как памятник веку.

Нас в даль продолжает романтика звать, --
Сердца молодые готовы
Все силы России любимой отдать,
Коль путь намечается новый!

01.10.1984  ( Юбилей - 30 лет! )  2014

    Можно прослушать, набрав в поисковике:

Песнь "Романтика"- Александр Гнилорыбов Литпричал

-------------------------------------------------

--( 29.10.2018 - 100 лет ВЛКСМ!!! )--
-------------------------------------------------