Уходящему году

Арина Грачёва
* * *

И этот год разубедить не смог
в том, что зима российская — до мая,
что простоты священное ярмо
по-бутафорски легким не бывает,

что подсознанья марлевая ткань
трещит от новостной перезагрузки,
что не к добру на братских берегах
Днепра спиной поворотились к русским,

что всякий раз шатающийся трон
гремит цепочкой бесконечных бедствий,
что снова будут, точно бес в ребро,
стучать в окно сиреневые ветви...



декабрь 2013

А.Чарина "Николоямская. Куст сирени"