Звонок

Анна Мирза
Бог все расставит по местам. Ему
Доверь все то, что можешь сделать хуже.
Сегодня слякоть, под ногами лужи,
А новый год наступит. По уму
И вовсе жить не стоит. Запрети
Себе к нему прислушиваться. Просто
Дыши. И своего не бойся роста -
Какой ни есть - подходит для пути,
Не спрашивай какого. "Далеко"
И "близко", что слова пустые скажут?
Я не скажу ни этого, ни даже
Придется ли тебе в пути легко.
Зависит от дыхания. И от
Возможности довериться. Доверить
Хотя бы проводить тебя до двери,
Набрать твоей рукой секретный код
Иль номера телефона. Тяжело?
Читая знаки, не пугайся грома -
То голос твой звучит так незнакомо,
Смешавшись с божьим. Слушай же! "Алло!?"