Когда закончатся красивые слова...

Асса Норт
Когда закончатся красивые слова,
Когда утихнет гулкий зимний дождь,
Начнется в жизни новая глава
И сбудется все то, чего ты ждешь...

Я имени сейчас не назову,
Со временем судиться буду вновь.
И вновь в туман забвенья уплыву -
Подальше от январских холодов.

Я замолчу, и время здесь не в счет.
Ведь день летит как звонкий метеор,
Как на орбиту сумрачно грядет
Созвездий молчаливый разговор...
Ведь лишь в мечтах огнем искрится сталь,
И, как стекло, хрупки все наши дни.
Замерзший серый будничный асфальт
И черно-белые планете снятся сны...

Закончен разговор, молчит струна
И тихо уплывает ветхий день.
Планета молчаливо холодна
И вьется зеркалами параллель.

Молчи, не стоит, все слова пусты.
Не надо, ведь давно закончен бой.
Ты обернись и посжигай мосты
И замети дорогу за собой.

Постскриптум напиши в конце строки
И потеряй от времени ключи.
Мы были от ответа далеки -
Но слишком поздно. Просто промолчи...