Я глаза закрываю

Асса Норт
Яркой лампочкой светится время
На широком вокзальном табло.
И порою мне не во что верить,
Ведь дороги мои замело...

Я глаза закрываю и вижу
Звезд далеких колючий оскал.
Звонкий дождь, что слова эти пишет,
И безлюдный полночный вокзал...

Я глаза закрываю и снова -
Тусклой лампочки меркнущий свет.
Я пройдусь по пустому вагону,
Чтобы в тамбуре встретить рассвет.

Ночью выйду в прокуренный тамбур,
Окунусь в предрассветный туман,
Прислонившись к перилам устало,
Я забуду тоску старых драм.

Но отдаст мне лишь ветреный холод
Заржавевший промерзший металл...
Где же ты, я ищу тебя, Город...
Вот и все, уже скоро финал...

Города, магистрали и крыши,
Но они не сравнятся с тобой!
...Я глаза закрываю и вижу
Скорый поезд, летящий над мглой.