Окно

Айрислэнд
Капля за каплей, разводы, блеск ночи,
Струйки дождя убежавшие в тень,
Облик, застывший в безмолвии боли,
Грустью размылся на мокром окне.

Свет одинокий и капли с карниза
Странную дробь выбивают в тиши,
Такт одиночества губит реприза
Странным звучаньем в потемках души.

Что-то далекое, тенью запоя,
Чуждым виденьем мелькнула в судьбе,
Образ прошедшего, в шкуре изгоя,
Остановился  на липком стекле.