Благодарность

Ирина Фихтнер
В складках шторы запутались тени...
В тишине опущусь на колени.
Благодарность в душе испытаю,
Она льётся, не ведая края.

Благодарность к земле нашей вечной,
Что вспоила, вскормила сердечно.
В чьих лесах и полях я блуждала,
Страсть лелея, покоя искала.

Поклонюсь я родителям низко -
Одарили меня божьей искрой.
За детей жизнь по капле отдали,
Чтоб вращалась она по спирали.

Повстречала я парня когда-то...
Мы с ним - два оловянных солдата.
В поворотах судьбы спотыкались,
Выпрямлялись и дальше держались.

Помолюсь за него и поплачу.
Он мужчина - а как же иначе.
Столько раз он плечо подставляя,
Утешал, рядом молча страдая.

Детям нашим - отдельное слово!
Что под небом прекрасным не ново.
Все капризы принять их готовы,
Только б счастливы были, здоровы.

Чтобы жизнь их свободно катилась,
Привлекая Всевышнего милость.
От восторга на миг замираю:
В глазках внученьки - отблески рая!

18.12.2013