Но тогда откуда берутся кошки

Oliga
Казалось бы, цветы растут в окошке
Нелепый запах от герани вдруг
Откуда на душе берутся кошки?
Их не было еще вчера вокруг

Казалось бы, до снега так немножко
А санки поломались на дрова
С чего бы на душе скребутся кошки?
Когда души осталось то едва…

Казалось бы, живешь как понарошку
А вот подишь ты, в зимней суете
Являются ко мне чужие кошки
Царапая душевное бюстье