Снег, кружась, опускался на плечи...

Любовь Скворцова
Снег, кружась, опускался на плечи прохожих,
Сыпал щедро с небес серебром.
И на землю тихонько ложился
Белым-белым пушистым ковром.
Он сверкал, он блестел, он старался,
Укрывая леса и поля...
Чтобы в час Новогодний веселый,
Стала краше наша земля.
Чтобы был Новый год урожайным,
И страна наша с хлебом была,
Чтобы всяк человек самый бедный
Не был голоден никогда...
Чтобы дети были здоровы
И на санках катались с горы,
Чтобы снежную бабу лепили
И повсюду был слышен смех детворы!