Что тебе нужно в прошлом..

Элла Аляутдинова
Что тебе нужно в прошлом,
Что ты себя терзаешь,-
Этот отрезок прожит,
Пройден, как ряд вязанья.
Память гримасы строит,
Времени рожи корчит;
Ночью шакалы воют,
Утро пророчит кочет.
Что ты расслышать хочешь
В шумной толпе вокзальной,-
Стилос давно заточен
И окроплён слезами...
Ихором или тушью
Писаны тексты мифов,-
Связаны с телом души
Свитой богами нитью.
Их по легенде - трое,
Их вспоминают вместе :
Клото станок настроит,
Выпрядет нить Лахесис;
Пряжа слежалась плотно,-
Часто узлы вязались...
Нить отмеряет Клото,
Атропос - обрезает.