Так просто

Влад Новицкий
Я перестал различать
звезды ли это или падающий снег,
Лежа на палубе "Арктики",
так просто смотря вверх.
Кажется, вселенная срывается
и падает мне на голову,
Целует своего астронавта,
такого северного, такого
холодного.

Волны шепчут бортам,
посылают сигнальные брызги
Мне на язык, и я с солью глотаю
все свои сухие мысли.
Запиваю виски и морской пеной.
я - инженер вселенной,
заклинатель хвостатых комет.
Так просто..
Достаточно лечь на палубу
и поднять глаза

вверх.