связующая нить

Светлана Донец
Даже стены слышать не должны, даже уши!
Даже губы не произнесли, и Ты -  не слушай!
Даже губы этих слов не знали. Или знали?
                Только не сказали?
-Позови! Пойду на край Земли, и даже дальше!
-Позови!- душа кричит- Здесь все из фальши!

Лишь душа поет,поет безмолвно и печально.
Стонет сердце в огненном кольце, без названья.
И глаза в глаза, от сердца к сердцу - боль,
Серебряною нитью, бессловесной...

От начала Всех Времен и до скончанья,
Стонут Души, разделенные печалью.
Как? На Веки? На Века?...Тысячелетья?!
И кричит сквозь времена безмолвный ветер -
Голос сердца - безымянный, несказанный:
- Я Твоя! Ты мой! Мы - Мира Сотворенье!
Ты опомнись, оглянись, стряхни Времен оцепененье!
Мы с тобой одно, единое Творенье!
Мы единая основа, из которой сотворил Ваятель
Все, что есть Земного!

Мы с тобою - Небо над Землею, Звезды, Солнце, полоса прибоя...
Мы - весенний дождь, роса земная, мы с тобой... от края и до края,
Две частицы одного Творенья. Оттого и сердце бьется пленное,
И струна натянута звучащая между двух сердец, как нить звенящая...
И в любые времена Тебя узнаю я... потому, что нить серебряная не растаяла!
И звенит тоской щемящей сердце раня мне, нить серебряная, слово несказанное...