Я тебя встретила пасмурным утром

Татьяна Пловец
Я тебя встретила пасмурным утром.
Дождь лил стеною, как из ведра.
Хмурый, небритый, задумчивый будто
Ты шёл неспешно и без зонта.

Ты смерил взглядом меня равнодушным
И я подумала: «Что за чудак!»
И пошла дальше, шагая по лужам.
И улыбаясь. Зачем? Просто так.

Встреча та сильно запала мне в душу.
Что-то никак не могу я забыть
Твой мрачный взгляд и твоё равнодушье -
В памяти всё удалось сохранить.

Погода и месяц спустя не менялась.
Я шла с одиночеством вечным вдвоём.
И серые тучи внезапно взорвались
Холодным, пустым, серебристым дождём.

Я шла, промокая, несчастная жутко
И тушь растекалась по мокрым щекам.
«Привет!» - я как будто лишилась рассудка
«Привет». «Я тебя целый месяц искал».

Улыбка черты твои озарила.
Такая улыбка, что только держись!
Улыбку тебе я в ответ подарила:
«Тебя я искала целую жизнь…»