Вечерне ботаническое

Илья Цейтлин
Ложится сумрак городу на плечи, –
ещё предтеча полной темноты.
Молчание, порой, богаче речи,
глаза и жесты, беглые черты

лица, в живой игре теней и света,
шаги, дыханье, шелест ветерка
весьма красноречивы.  И за это
нас тянет к полумраку.  Пустяка

достаточно, порой, для половодья
эмоций, что выносит за края
души, которой разума поводья –
насмешка и не боле.  Жизнь моя

похожа на растянутые сутки.
Сегодня вечер, но не ночь пока,
где собирает память незабудки.
Пожалуй, нет прекраснее цветка…





на http://www.stihi.ru/2013/10/29/8667