Осколки сердца моего

Татьяна Пловец
Осколки сердца моего
У ног твоих лежат в грязи.
А ты не понял ничего.
Не понял, сколько нужно сил,

Чтобы смотреть в твои глаза,
Чтоб гордо голову держать,
Чтоб не скатилась вдруг слеза,
Чтоб не упасть, не зарыдать.

Чтоб не вцепиться ей в лицо
Так, чтоб визжала: «Отпусти!»,
Чтоб молча выйти на крыльцо,
Чтоб не вернуться, а уйти.

Ты так ничтожен в этот миг.
Ты не достоин ничего:
Ни горьких слов, ни слёз моих.
Не понимаю одного:

Как я могла не замечать…
Какой слепою надо быть,
Чтоб не увидеть, не узнать,
Что не умеешь ты любить!

Теперь ты умер для меня.
И не беги за мной. Зачем?
Меж нами выросла стена.
И не пробить её ничем.