сутки

Хелена Фисои
Снег прилёг и тут же убегает,
Солнце вытирает влажный след,
Улыбаясь: "Видишь, дорогая,
Показалось, видишь, снега нет».
«Показалось...»  – руки на коленях
Ветками сложив, смотрю в окно.
Солнце сушит серые поленья,
Ставит греться зимнее вино.

Догорают в розовом  рассвете
Голые деревья и земля,
И полдня летает  серый пепел,
И, не медля, вечер, сутки для,
Наступает, вечер декабря.

Ночь сургуч горячий льёт на веки,
Сны плывут по рекам… слышен смех –
Там деревья поднимают ветки
И, как дети, ловят тёплый снег…