Творог

Иоанн Благозвучный
Что такое творчество?
Это вдохновение.
Новый вдох твоей души –
Только успевай пиши,
Выдыхая мнение.

Что такое творчество?
Это угол зрения.
Новый взгляд со стороны
На дела земной страны
В промежутке времени.

Что такое творчество?
Это озарение.
Всходит солнце в голове,
Разгоняя тьму в уме,
Под ручное пение.

Что такое творчество?
Это обретение.
К небу разум подключил,
Сообщенье получил, –
Приобрел умение.

Что такое творчество?
Это откровение.
Открываются глаза,
По щеке бежит слеза, –
Дарит умиление.

Что такое творчество?
Это рисование.
Чертишь буквы на листах,
Выражая мысль в словах,
Приложив старание.

Что такое творчество?
Это наказание.
Напечатав пару фраз,
Ты даешь другим наказ
Выучить задание.

Что такое творчество?
Это воспитание.
Правдой строчки напитав,
Ты меняешь мир, начав
Преобразование.

Что такое творчество?
Это появление.
Появляется продукт,
Словно на прилавке фрукт,
После рассуждения.

Что такое творчество?
Это предложение.
Продолжая рифмой жить,
Предлагаешь мыслей нить
Взять на рассмотрение.

Что такое творчество?
Это предвкушение.
Благодать небес вкусив,
Засыпаешь, получив
Удовлетворение.

Что такое творчество?
Это ударение.
Ударяя в лоб рукой,
Потеряв души покой,
Даришь пробуждение.