Делаю шаг

Владимир Кузин
Делаю шаг в белоснежной нови.
Чувства и мысли с весною в разлуке.
Плачет душа, значит, хочет любви,
Тёплой и нежной, как женские руки.

Веток берёзовых звон под метель,
В скверах всё ярче костёр снегириный.
Плачет душа, как весною  капель,
Радость и грусть слив в себе воедино.

Радость и грусть. Как похожи они,
В час когда в сердце шумят перемены.
Я помолюсь, в нём навек схоронив
Выжженный след от последней измены.

Будет молитва лететь в высоту
Между снегами и вечностью между.
Пусть всё что было снега заметут,
Но никогда не иссякнет надежда.

Пусть из знакомых и светлых окон
Будет тепло плыть под мёрзлые крыши.
И из за туч звёздный страж Орион,
Даст мне понять, что я небом услышен.

Воздухом чистым и свежим дыша
Краем иду занесённой дороги.
Сердце ликует и плачет душа.
Плачет душа, значит, помнит о Боге.