Бокал шампанского - акро

Александр Копп
Бой курантов завершает старый год,
Он плывёт в ночи хрустальным нежным звоном!
Как умеет этот бой сплотить народ,
А над городом снежок, и ветер воет.
Ловят люди повсеместно этот миг:

Шепот  беглых пузырьков под шелест хвои,   
Апельсинов аромат, полночный мир,
Мир, наполненный восторгами, любовью.
Потому что этот праздник – Новый Год!
А его так ждут и взрослые, и дети.
Новый Год: свершений сказочный полёт,
Смесь желаний, взлетов... и, увы, – падений.
Кто-то скажет: – Беззаботней надо жить,
Отказаться от дурного, зла не помня,
Горечь, наносное, без надрыва жил,
Оторвать, забросить камнем в чистополье.