В грачиных гнездах опустевших

Светлана Галс
 В грачиных гнездах опустевших
 Ночуют зимние ветра
 И колыбельной до утра
 Тревожат сны пеньков и леших,
 Ночных прохожих - конных, пеших -
 Лесных и сумрачных дремот.
 На мягких лапах - серый кот
 Крадется к звездам по карнизу,
 И полог блестками унизан,
 Как черный лист - значками нот.
 По ним ветра поют о снеге,
 В рулады искры закрутив.
 Метель вплетается в мотив,
 Летя от альфы до омеги. -
 Распутай, где и чьи следы
 В узоре сонной канители
 Снеговиденья навертели,
 Застыв на окнах. - Иней, дым,
 Слюды сверкание - обманка.
 Зима - фантом, зима... Молчок!
 Дзинь! - Ночь увозит Кая в санках.
 Утонет Гердин башмачок.


23.12.2013