Девочка со спичками

Елизавета Коробихина
Молчания затрещины болезненны.
Очей уже с неделю не сомкну.
Заслушиваясь сплетнями и песнями
Твоими,Взгляды школьному окну

Дарю свои тревожные. По поводу
Отсутствия звонков и смс.
И нет на свете ведь сильнее довода,
Чем ждать, что письма свалятся с небес.

Твой взгляд обнимет злостью нежно-сладкой.
Я завяжу писать ванильный бред.
Я изначально не была загадкой -
И в этом, знаешь ли, трагедии-то нет.

Когда перед тобой открыли душу,
Не плюй в нее - колодцы есть везде.
И если ты кому-то очень нужен,
То не вбивай заведомо гвоздей

В его запястья и босые стопы.
Ведь он перед тобою безоружен.
Ты сам, по сути, был уже растоптан...
Я ж думаю - здоров или простужен...

Старанья быть собой - неоценённы.
И не кому-то, знаешь, не нужны.
Ты спину подставляешь для опоры -
В нее ж летят предательски ножи.

Я Бродского цитировать не стану.
И мне существование твое
Важнее цен любого драгметалла,
Важней, чем был когда-то для нее.

И был ли дорог? Ведь любовь нетленна
И ничего не требует взамен.
А ты не держишь, но сильнее плена
Не знала. И не нужно перемен.

Не верю, но молюсь. И страшно каюсь.
Что обещая впредь не привыкать,
Привыкла. И как ваза рассыпаюсь
Осколков на сто восемьдесят пять.

Не знаю, стала ль для тебя привычкой.
И, не дождавшись солнечного мая,
Я как та в сказке - девочка со спичками-
Сожгу последнюю и в сумраке растаю...