В пакете

Даниил Костюк
Я стою. Я – образ шрама
На свихнувшейся планете.
Старый томик Мандельштама
У меня лежит в пакете.

Я дышу колючий воздух,
Пар клубится пред глазами.
Мне сказали: «Слишком поздно
Омывать себя слезами».

Но тогда какое счастье,
Если грусти нет на свете?
Мир, разобранный на части,
У меня лежит в пакете.