Деревенский лох средь городской толпы

Александр Сергунин
Я не люблю нервозность городскую,
Среди построек из громад скучаю
О ровной поступи хлопот в деревне.
Визит к чиновникам, что есть душевней?
Устав от слов пустых и лжи казённой,
Я вышел в сквер, бетоном окаймлённый.
Жених ведёт невесту по аллее.
Он горд собой. Она от счастья млеет,
Держа слегка рукой фату от ветра.
Была одета свита в стиле ретро.
Со школьных лет лежал в моём кармане
Пятак старинный. Я, не видя драмы,
В дар протянул его молодожёнам,
В богатство чтоб служил он им жетоном.
Приметы чтя, пятак орлом был подан.
Я мира пожелал их небосводам.
Жених полез, однако, спьяна в драку:
Обидной стала сумма «пять»  дензнака.

Сказал я слово доброе не к месту,
Тогда весьма мне было жаль невесту.