Кюри

Валерия Майорова
Здравствуй, мое счастье, обезоруженное временем.
Буду заклинать твоим именем,
Буду любоваться тобой до зари.
Как Мария Кюри,
Пропитавшаяся радием,
Свечусь в темноте.
Прохожу мимо стен.
Твой взгляд, как рентген..
Мы так славно поладили.
Но торжественный спазм
Моих легких и вен
Говорит: он опасен,
Раз так сокровен.
Хотя стал моим главным открытием...
Сколько я протяну, если буду чужой?
Как я справлюсь с подобным событием?
Мы с Кюри загибаемся от лучевой.
Я шепчу ей, что с ним становлюсь живой.
Она капает в воду ржавеющий йод.
Пей, родная, до свадьбы-то заживет.