Исход

Алексей Жданов 2
Вот еще один год
Оторвался от ветки,
Хоть известен исход,
Но глядим на объедки,
Что успели вкусить
За прошедшие годы,
И сумели сносить
То, что вышло из моды.

Снова радует снег,
Запах елей повсюду,
Ищут все оберег
К новогоднему блюду,
И хлопушки звучат,
Как предвестники ночи,
Что взорвется в лучах
Бурной радости очень.

Но пока еще есть
Время что-то осмыслить,
Чтобы правду и лесть
Отделить от корысти,
А кого-то простить,
Позабыв огорченья,
Иль прощенье спросить
Для души облегченья!