***

Вероника Наркевич
Как глупый котёнок, в лесу заблудилась,
Так я не жила? Это только мне снилось?
Мне что-то разбили и что-то сломали,
Жестоко за что-то меня наказали.

А может разбила сама и сломала?
Хотела так много, досталось же мало.
Я ангела в небо, смеясь, отпускала,
К чему-то стремилась, чего-то искала.

Кому-то в ладонях любовь протянула
И жизнь их с насмешкой назад отшвырнула.
И тут, подавившись своими слезами,
Я крикнула: "К чёрту идите вы сами!"

Зачем же вы в ангела кинули грязью
И крылья сломали бейсбольною битой?
Любовь вам не просто случайные связи,
Костей не осталось - все перебиты.

И слёзы глотая, держась друг за друга,
Идём мы с тобой по дороге размытой.
Ведь я никем не любима, никому не подруга,
Есть ты у меня, хоть с крылом перебитым.