Главное

Бином
"И ровно в ту минуту, как середина между колесами поравнялась с нею..."(С)

Вокзалы её преследуют по ночам
бесцветным кошмаром сильнее любви и воли.
Если проснёшься - главное не кричать,
не верить, что пожалеют и обезболят.
Если проснёшься, главное - не смотреть
на взгляды косые и на его седины.
Двумя голосами знакомыми шепчет смерть
"любимая, это просто. освободи нас".
Стали прочнее и колеса древней
та, у которой для каждой - свои печати.
Сколько ещё пустых воспалённых дней
слушать молчанье и позволять молчать им?
Колёса скрежещут словно скрипят весы,
поезд всё ближе, небо над ним ненастно...
Но бог говорит: "Постой, у тебя же сын.
А вдруг у него там насморк?"